bannerbild Ausbildung

Schüler- & Jugendorchester

Das Schüler- und Jugendorchester des Musikvereins Wallhausen besteht aus ca. 15 aktiven Jugendlichen im Alter von 12 und 17 Jahren. Die musikalische Leitung unter dem Dirigenten Jochen Rudolph bietet abwechslungsreiche Lieder von Klassikern bis hin zu bekannten Film- und Musicalmelodien.

Theorie und Praxis werden sowohl von aktiven als auch von externen Musikern beigebracht. Zudem werden die Fähigkeiten und Kenntnisse durch D-Lehrgänge vertieft.

Das Können unseres Nachwuchses wird bei jährlichen Auftritten wie beispielsweise dem Jahreskonzert, unserem „Bachefest“ und auch bei Auftritten in der Adventszeit unter Beweis gestellt.

Spaß und Action gehören selbstverständlich ebenfalls zum Programm um somit auch die Gemeinschaft zu stärken. Einmal im Jahr gibt es einen Ausflug, so besuchten wir 2017 zum Beispiel die Jumpinghalle in Mainz.

bannerbild Flötengruppe

Flötengruppe

Unsere Flötengruppe ist unser jüngster Nachwuchs. Ab der ersten Klasse beginnt die Ausbildung sowohl mit theoretischen als auch mit praktischen Inhalten. Unter der Leitung von Carmen Edinger lernen zurzeit 8 Schülerinnen und Schüler begeistert Blöckflöte.

Du hast Lust neue spannende Lieder gemeinsam mit uns einzuüben? Wir freuen uns, dich als neues Nachwuchsmitglied begrüßen zu dürfen!

Up to Date

Einen Eindruck von dem was wir so machen und weitere aktuelle Beiträge und Bilder findest Du auf unserer Facebookseite. Dabei sind alle Einträge auch ohne Anmeldung, also öffentlich, einsehbar.